Pages

Rabu, 30 Maret 2016

Resep Soto Kwali Khas Solo Enak Lezat Resep Sayur

gebycute.blogspot.com - CARA MEMBUAT (MEMASAK) SOTO KWALI KHAS SOLO SEDAP, GURIH
Bismillah...

Resep Soto Kwali Khas Solo Enak, Lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) soto kwali spesial :
- 500 gr daging sapi bag.sandung lamur

- 2 lembar daun jeruk purut

- 3 lembar daun salam

- 2 cm jahe, geprek

- 2 cm lengkuas, geprek

- 2 batang serai, geprek

- 40 gram tempe semangit

- 2 batang daun bawang

- 1 ½ liter air

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu dihaluskan utk membuat (membikin) soto kwali spesial :
• 2 siung bawang putih

• 5 butir bawang merah

• ½ sendok teh merica

• 1 ½ sendok teh ketumbar

• ½ sendok teh gula pasir

• 1 sendok teh garam






Pelengkap soto kuali spesial :
- Taoge, bawang merah goreng, irisan daun seledri, bawang goreng, sambal cabe rawit, tomat, jeruk nipis, kecap manis

Cara membuat / mengolah soto kwali spesial :
1. terlebih dahulu daging direbus sampai empuk. Angkat. potong lalu masukkan lagi.

2. bumbu halus ditumis bersama daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe serta serai hingga wangi. Kemudian masukkan tumisan bumbu ke dlm rebusan daging radi. Aduk rata.

3. masukkan jg tempe semangit, daun bawang, dan tomat. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk. Angkat. taburi bawang merah goreng diatasnya.

4. siapkan mangkok saji, beri nasi secukupnya, taoge, irisan seledri, bawang goreng, siramkan kuah beserta dagingnya, jangan lupa beri perasan jeruk nipis, kecap manis serta sambal jika suka.

5. soto kuali siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana asal jawa tengah yaitu soto kwali spesial (istimewa) khas solo yg enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ni bisa memperkaya wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ni bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untk membaca artikel kami lainnya Resep Praktis (Mudah) Soto Tangkar Khas Betawi Enak, Lezat.

0 komentar:

Posting Komentar